食品添加物事業

法人様向けに食品の品質保持や、風味改善を目的とした添加物等の製造を行っています。
食品添加物との表記が不要なものや、ノンアレルゲンなど
目的や最終製品にあわせてお選びいただけるよう、シリーズ展開しております。
また、他社様商品の製造代行も行っています。
海外への輸出も行っています。
お気軽にお問い合わせください。

自社製品
フレッシュソフト シリーズ
保水性の向上(老化防止)品質改良・手粉の乾燥固結防止に。
和菓子・洋菓子・パン・豆類・饅頭・ドーナツ・蒸しカステラなどや
小麦粉原料の製品にも使用可能です。ノンアレルゲン版もございます。
ニューソフト シリーズ
酵素を使用した製菓用軟化保持剤です。
和菓子の柔らかさ保持に。
非耐熱性と半耐熱性がございます。

パンフレンド
製パン用発酵風味料です。
食パン・菓子パン等のカビの発生が遅くなる効能がありますが
防カビ剤ではありません。
ハイトーフ シリーズ
豆腐・油揚げ・がんもどき等の品質改良剤です。
安定性向上や品質保持を目的としたものなどがございます。